La Jolla

4 cl  Brandy
1 cl  Creme de Bananes
1 cl  Orangensaft
1 cl  Zitronensaft
Eiswürfel

Alkohol: 24%
Kategorie: Cocktail
Menge: 7 cl

Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen.

Lady Kiss

2 cl  Peach Brandy
8 cl  Pfirsichsaft
6 cl  Orangensaft
4 cl  Maracujasaft
1 cl  Zitronensaft
Eiswürfel

Alkohol: 3%
Kategorie: Longdrink
Menge: 21 cl

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Kröftig schütteln, die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen und mit Trinkhalm servieren.

Lady's Dream

3 cl  Canadian Whisky
3 cl  Cointreau
2 cl  Erdbeersirup
3 cl  Ananassaft
3 cl  Sahne
Eiswürfel

Alkohol: 17%
Kategorie: Cocktail
Dekoration: Erdbeere
Menge: 14 cl

Einige Eiswürfel und die Zutaten in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen.

Lady's Night

2 cl  Campari
2 cl  Vermouth rosso
1 cl  Gin
6 cl  Ananassaft
3 cl  Zitronensaft
Eiswürfel

Alkohol: 8%
Kategorie: Cocktail
Menge: 14 cl

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Kelchglas oder eine Cocktailschale abseihen und sofort servieren.

Lafayette

3 cl  Bourbon Whiskey
1 cl  Dubonnet
1 cl  Vermouth dry
1 dash  Angostura
Eiswürfel

Alkohol: 36%
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: herb
Dekoration: Limette
Menge: 5 cl

Die Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln gründlich verrühren. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.

Lambada

2 cl  Blue Curacao
2 cl  Malibu
1 cl  Peach Brandy
2 cl  Pfirsichsaft
1 cl  Ananassaft
Eiswürfel

Alkohol: 17%
Kategorie: Cocktail
Geschmack: fruchtig
Dekoration: Ananas
Menge: 8 cl

Die Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.

Layer Cake

2 cl  Creme de Cacao (weiß)
2 cl  Apricot Brandy
2 cl  Sahne

Alkohol: 18%
Kategorie: Sonstiges
Geschmack: süß
Menge: 6 cl

Die Zutaten in der genannten Reihenfolge vorsichtig in ein schmales, hohes Glas fließen lassen. Gegebenenfalls die Unterseite eines Löffels einsetzen, damit sich die Schichten nicht vermischen.

Le Mans

3 cl  Wodka
3 cl  Cointreau
12 cl  Sodawasser
Orangen
Eiswürfel

Alkohol: 13%
Kategorie: Soda
Geschmack: herb
Dekoration: Orange
Menge: 18 cl

Wodka und Cointreau mit einigen Eiswürfeln direkt im Longdrinkglas verrühren. Eine halbierte Orangenscheibe dazugeben; je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen und nochmals umrühren.

Mit Trinkhalm und Stirrer servieren.

Lena

3 cl  Bourbon Whiskey
2 cl  Vermouth rosso
1 cl  Campari
1 cl  Galliano
1 cl  Vermouth dry
Eiswürfel

Alkohol: 28%
Kategorie: Cocktail
Geschmack: halbtrocken
Dekoration: Limette
Menge: 8 cl

Alle flüssigen Zutaten im Rührglas mit einigen Eiswürfeln verrühren und durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abgießen.

Liebestraum

3 cl  Blue Curacao
3 cl  Peach Brandy
2 cl  Malibu
8 cl  Ananassaft
1 cl  Zitronensaft
Eiswürfel

Alkohol: 13%
Kategorie: Longdrink
Geschmack: fruchtig
Dekoration: Ananas
Menge: 17 cl

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und gut schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen.

Mit Trinkhalm servieren.

Lifestyle

3 cl  Vermouth bianco
9 cl  Tonic Water
1 cl  Zitronensaft
Eiswürfel

Alkohol: 3%
Kategorie: Longdrink
Dekoration: Zitrone
Menge: 13 cl

Alle Zutaten in ein Longdrinkglas geben und gut mit einigen Eiswürfeln vermischen.

Mit Trinkhalm servieren.

Limbo Cherry

2 cl  Rum (weiß)
1 cl  Malibu
10 cl  Kirschsaft
5 cl  Ananassaft
2 cl  Grapefruitsaft
Eiswürfel

Alkohol: 5%
Kategorie: Longdrink
Dekoration: Ananas
Menge: 20 cl

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Ein Longdrinkglas etwa zu einem Drittel mit Eiswürfeln füllen, die Mischung aus dem Shaker darübergießen und mit Trinkhalm servieren.

Lion

2 cl  Peach Brandy
2 cl  Tequila (weiß)
6 cl  Maracujasaft
2 cl  Grenadinesirup
10 cl  Champagner
Eiswürfel
gestoßenes Eis

Alkohol: 12%
Kategorie: Cocktail
Menge: 22 cl

Die flüssigen Zutaten außer Champagner mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Ein hohes Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, die Mischung aus dem Shaker dazugießen und je nach Geschmack mit trockenem eiskaltem Champagner auffüllen.

Little Devil

2 cl  Rum (weiß)
2 cl  Gin
1 cl  Cointreau
1 cl  Zitronensaft
Eiswürfel

Alkohol: 32%
Kategorie: Shortdrink
Dekoration: Orange
Menge: 6 cl

Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen.

Little Princess

4 cl  Vermouth rosso
4 cl  Rum (weiß)
Eiswürfel

Alkohol: 26%
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: kräftig
Dekoration: Zitrone
Menge: 8 cl

Die Zutaten im Mixglas gut verrühren und über die Eiswürfel in ein Cocktailglas geben.

Loch Lomond

6 cl  Whisky (Scotch)
1 cl  Zuckersirup
2 dash  Angostura
Eiswürfel

Alkohol: 35%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 7 cl

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und die Mischung durch das Barsieb in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

London Fever

3 cl  Gin
2 cl  Rum (weiß)
3 cl  Limettensirup
1 cl  Grenadinesirup
10 cl  Sodawasser
Eiswürfel

Alkohol: 10%
Kategorie: Soda
Geschmack: fruchtig
Dekoration: Limette
Menge: 19 cl

Alle Zutaten außer Soda mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abseihen. Je nach Geschmack mit eiskaltem Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren.

Mit Trinkhalm servieren.

London Fog

3 cl  Anisette
3 cl  Creme de Menthe (weiß)
1 dash  Angostura
Eiswürfel

Alkohol: 33%
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: würzig
Dekoration: Minze
Menge: 6 cl

Anisette, Pfefferminzlikör (der Farbe wegen möglichst weißen verwenden), einen Spritzer Angostura und einige Eiswürfel im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.

London Sour

3 cl  Whisky (Scotch)
2 cl  Orangensaft
2 cl  Zitronensaft
1 cl  Mandelsirup
1 cl  Zuckersirup
Eiswürfel

Alkohol: 13%
Kategorie: Sour
Geschmack: fruchtig
Dekoration: Orange
Menge: 9 cl

Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine große Cocktailschale oder einen Tumbler abgießen.

Long Island Ice Tea

2 cl  Cointreau
2 cl  Gin
2 cl  Rum (braun)
2 cl  Tequila (weiß)
2 cl  Wodka
4 cl  Orangensaft
1 cl  Zitronensaft
7 cl  Cola
gestoßenes Eis
Eiswürfel

Alkohol: 18%
Kategorie: Longdrink
Menge: 22 cl

Alle Zutaten außer Cola mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Ein großes Longdrinkglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, die Mischung aus dem Shaker dazugeben und je nach Geschmack mit Cola auffüllen.

Mit Trinkhalm und Stirrer servieren.

Looking at You

2 cl  Rum (weiß)
1 cl  Rum (braun)
3 cl  Sambuca
10 cl  Orangensaft
gestoßenes Eis
Eiswürfel
Orangen

Alkohol: 15%
Kategorie: Longdrink
Geschmack: würzig
Dekoration: Orange
Menge: 16 cl

Den Rand eines Longdrinkglases mit einem Stück Orange befeuchten und in einen flachen Teller voll Zucker tupfen, um einen Crustarand zu erhalten..

Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch das Barsieb in das Glas abseihen und mit gestoßenem Eis auffüllen.

Mit Trinkhalm servieren.

Lord Byron

3 cl  Whisky (Scotch)
1 cl  Cointreau
1 cl  Vermouth rosso
1 dash  Angostura
Eiswürfel

Alkohol: 35%
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: würzig
Menge: 5 cl

Whisky, Cointreau, Vermouth und einen dash (Spritzer) Angostura mit einigen Eiswürfeln in das Rührglas geben und gründlich verrühren. Die Mischung durch das Barsieb in ein Shortdrink- oder ein Aperitifglas abseihen.

Lousiana

2 cl  Apricot Brandy
2 cl  Gin
2 cl  Grapefruitsaft
Eiswürfel

Alkohol: 22%
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: herb
Dekoration: Orange
Menge: 6 cl

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in einen Tumbler abgießen.

Mit Trinkhalm servieren.

Lousiana Sour

4 cl  Bourbon Whiskey
1 cl  Cointreau
1 cl  Maracujasirup
4 cl  Ananassaft
Eiswürfel

Alkohol: 20%
Kategorie: Sour
Dekoration: Cocktailkirsche
Menge: 10 cl

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Stielglas abseihen.

Lovely Butterfly

2 cl  Vermouth bianco
2 cl  Vermouth dry
1 cl  Dubonnet
1 cl  Orangensaft
Eiswürfel

Alkohol: 18%
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: würzig
Dekoration: Orange
Menge: 6 cl

Die Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln gut schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in einen Tumrbler abgießen.

Mit Trinkhalm servieren.

Lucy

2 cl  Creme de Bananes
2 cl  Blue Curacao
2 cl  Batida de Coco
12 cl  Ananassaft
Eiswürfel

Alkohol: 8%
Kategorie: Longdrink
Dekoration: Ananas
Menge: 18 cl

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen.

Mit Trinkhalm und Stirrer servieren.

Lugger

2 cl  Calvados
2 cl  Brandy
1 cl  Apricot Brandy
Eiswürfel

Alkohol: 36%
Kategorie: Shortdrink
Geschmack: halbtrocken
Dekoration: Apfel
Menge: 5 cl

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in das Rührglas geben und gut verrühren. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.

Lumumba

4 cl  Brandy
16 cl  Milch
Kakaopulver
Schlagsahne
Eiswürfel

Alkohol: 7%
Kategorie: Longdrink
Geschmack: aromatisch
Menge: 20 cl

Die Milch im Rührglas je nach Geschmack mit einem oder zwei Eßlöffeln Kakaopulver verrühren und kalt stellen.
Den Brandy über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, den Kakao aus dem Rührglas dazugießen und leicht verrühren. Eine Haube aus geschlagener Sahne auf den Drink setzen, mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.